Бледное солнце в выцветшем небе

Бледное солнце в выцветшем небе
Жарко лелеет разнотравье лугов.
Разводя эти травы, поднимаюсь на гребень -
Колышется волнами море цветов!

Рубашка промокла, и весь я в поту,
За следующим гребнем, в лесистом увале
Хрустально – тенистую речку найду,
А пока только солнце, да прекрасные дали...

Но солнышко скрылось за облачным флагом
И стрекот кузнечиков вдруг приутих...
Лениво вползая, грохоча темнеющим фраком
Сверкает она, выводя свой ударный мотив!

Вслед дождь расстарался – застлал пеленою,
Холмы и пригорки, и много полей...
Это мама природа  небесной водою
Умывает своих своенравных детей!

И руки воздеты, не проходит улыбка -
Я в теплых струйках дождя!
И счастья кусочек, как первая скрипка
Поет и играет, всего наполняя меня!

02.07.14


Рецензии