Выбор

Лучи не только бьют в окно, но и по сну.
Целенаправленно ведут его к финалу.
Очнись и с трепетом встречай весну!
И всё же этого тепла мне мало.

Я вешалки перебираю скоро:
Зелёный,синий,жёлтый,белый.
Между обёрткой и душой вновь спор
Недолго. Чёрное надела.

А сколько нас таких под мраком ткани?
Скрывающих в обличье злость, тревогу.
Когда уже пересекутся грани?
Нам будто бы связали руки, ноги.

Настанет завтра. Выбор ежедневный
Заставит нужный цвет изъять.
И самый лучший выбор, самый верный:
Самим собой остаться, ничего не брать.


25.03.14. В.М.


Рецензии
Очень понравилось! Мрак ткани или, наоборот, излишний глянец - внешний кокон, который прячет нас настоящих

Юлиана Базяк   03.07.2014 11:37     Заявить о нарушении