Донские просторы
В опушке дубрав разлилась горделиво,
И я погружаюсь, как - будто , в нирвану
В неё, и любуюсь: ну как здесь красиво!
Донские просторы раздольем пленяют,
Казачьи станицы - уютно - не броски...
Все эти картины меня наполняют
Любовью к Отчизне, по капле, по горстке...
Автобус летит прямо к батюшке - Дону,
Что гордо, от века, несёт свои воды,
А степи вокруг - словно в звёздах погоны:
Здесь Войска Донского живут воеводы!
Живут атаманы - казаки лихие,
А нрав у казака - упрямый и вольный,
Здесь женщины бровью и статью красивы.
Донские казачки - горды, непокорны!
Ермак - из станицы Качалинской родом.
Он первым открыл нам Сибирские земли.
И нас, вместе с этим могучим народом,
Враги на войне победить захотели?..
Домой возвращалась, полна впечатлений...
О, сколько открытий сегодня случилось!
Донская земля! В твоём великолепьи
Я сердцем своим, и душой растворилась!
28.06.2014 год.
Свидетельство о публикации №114070301259