Я так часто её вспоминаю...

Каждый раз, подходя к вокзалу,
Вспоминаю подругу свою...
Я так много ей не сказала -
А она уж давно в раю...
Электричка, безжалостным ходом,
Оборвала жизни полёт...
Не прощались мы перед уходом -
Вмиг закончилось время её...
Я о чём-то ей не сказала,
Что-то важное - не успела...
А она, как-будто, сбежала
От проблем, на свете... на белом...
Не дождавшись у внуков свадеб -
А мечтала ведь нянчить правнуков...
Но с судьбой не сумела сладить -
Вслед за мужем ушла... а не надо бы...
Уж детишки у внуков, в колясочках -
Им прабабушку не увидеть -
Им покажут её фотокарточку -
Молодого, цветущего вида...
И, конечно, расскажут родители,
Как жила и как жизнь любила,
И что Ангелом стала... Хранителем,
Для детишек своих, любимых...
Только я, подходя к вокзалу,
Каждый раз шаги замедляю...
Мы полвека дружили - так мало...
Я так часто её вспоминаю...


Рецензии