В лесу перед дождём

А лес такой густой и первозданный,
Тропою запустелой перевитый,
Влечёт меня и манит, будто манна,
И я бреду, шурша листвой забытой.

А сквозь деревьев заросли густые,
Пробился паутинкой солнца лучик.
И небосвода пятна голубые
Ласкают взор, но дождевые тучи

На горизонте уж давно созрели:
Они - то знают толк в своём коварстве!
Но я иду тропою запустелой...
Так хорошо в лесном мне этом царстве!

25.06.2014 год.


Рецензии