Восхищение

Впрочем, и у циника имелся предмет фанатичного увлечения. Им не являлась ни идея, ни догма, ни наука, ни искусство, им являлся человек, а именно Тьери. Пьер восхищался им, любил его и благоговел перед ним, как ни странно, именно он сам же поддерживал свое "восхищение", тогда как Тьери не придавал большого значения его восторженному взгляду, для него он был лишь одним из сотен и тысяч таких же фанатов.
Пьер все осознавал, но не в этом он искал смысл...Будучи еще ребенком, он помнил чувство восхищения, в нем была смесь удивления и чего-то прекрасного, что-то не уловимое и не досягаемое. Именно это Пьер и пытался найти - чистое восхищение - без зависти и цинизма, в последний раз ощутить мир чистым за вуалью предвзятости. Найти то, что хотелось бы видеть свободным... Мгновения, что зовутся восхищением, сотканные из вечности.


Рецензии
Спасибо, Чингис, за "мгновения сотканные из вечности". Замечательная история. С уважением, Василий -:))

Морозов-Садовский   29.09.2016 04:10     Заявить о нарушении