Воздух никогда не был так полон птиц

в сердце хмурого воскресенья
на площади Сенной, осенней,
листы сожжённых стихов и писем
кружатся в урагане безмолвных листьев.
надменные здания. глухие стены
стали разменной монетой тени.
лики задумчивых отражений выси
омрачены сезонной слякотью. возноси
голову к небу.
воздух ещё никогда не был так полон птиц.
взмахи крыльев. взмахи ресниц.
шелест листьев. шелест страниц
моих писем.

беззащитный открытый балкон.
предрассветный туман поставлен на кон.
чёрно-белый художник чёрно-белого города.
немое кино. безмолвие холода.
снова ручка. снова поэма в чёрно-белых стихах.
снова конверт. снова клей на губах.
снова
возноси
голову к небу.
воздух ещё никогда не был так полон птиц.
взмахи крыльев. взмахи ресниц.
шелест листьев. шелест страниц
моих писем.

шёпот ночной голый ливень поддержит.
мысли к адресату. вас никто не удержит.
облекаю в строчки сумбурные фразы.
галопом в голове бегут перифразы.
галопом бегут раз за разом к тебе
из города, что возведён на Неве.

во мне
воздух,
который ещё никогда не был так полон птиц.
взмахи крыльев. взмахи ресниц.   
шелест листьев. шелест страниц 
моих писем.
к тебе моих писем.


Рецензии
Интересно.

Мила Голицына   03.07.2014 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.