сирены

За окном каждое утро сирены:
кто-то умер, но сквозь сон надеюсь -
не ты;
Открываю глаза, вокруг - стены.
Выход есть, но только
молчи.

И с каждым разом все сложнее вырваться
из этих звуков. Просыпаться.
Любить нежность
и жизнь
твою.
Идти через ворох собственных трупов,
Начинать новый день вдвоем, но
без слова
"Люблю"

Засыпаем.
За счастье в нашем мире
всегда найдется статья.
Утро снова взорвется сиреной.

Молчи.
На этот раз
умерла
я.


Рецензии