у железнодорожного моста

я стояла у железнодорожного моста,
курила, и слушала что-то милое в плеере;
и вся эта романтика смешивалась с запахом ссанья
и похабными предложениями из окон машин проезжающих, верите ли.

и, возможно, не стоило строить из себя недотрогу,
серьезную барышню, невинный цветок:
неопределенный мужчина
в ближайшем переулке сорвал бы с меня кофту
и, грязно ругаясь, кончил бы мне на живот.

я уговаривала бы после, шатаясь,
продавщицу продать мне вино.
выпила б залпом, вытерла слезы
и, как бы ни в чем не бывало,
вернулась
домой.


Рецензии