давай

давай
вдохнем полной грудью,
без страха будем спать по ночам,
начнем доверять правосудию
и перестанем оглядываться
по мелочам.

бежим
не от бело-синих машин,
(а за бутылкой сухого и красного)
они экстремисткой меня зовут,
а ты - ласточкой, ласково.

танцевать станем что-нибудь южное
от радости,
а не ходить по судам;
не будем (чуть что) бросаться к оружию
и письма другу другу писать, а не угрозы врагам.

перестанем с тобой (наконец!) говорить о политике,
будем много гулять по доброй Москве;
я так хочу, чтобы мы с тобой были не какие-то винтики
в грязной игре.
а свободные люди в самой свободной на свете стране.


Рецензии