не прекращай, пожалуйста, мне сниться

я не буду скучать
и не должна была влюбиться,
и не вино сейчас, а пить чай,
и не шептать заклинание про себя:
"пожалуйста, приезжай
и (наконец!) прекрати мне сниться"

и здесь не будет монолога
о голубых глазах,
тонкости рук, прикосновений электрического тока;
о небрежности в твоих волосах,
сладости на губах -
всего того, что принято в стихах
девичьих изливать.
не будет мученического вздоха...

---

да, черт возьми,
я все-таки скучаю.
я все-таки должна была влюбиться.
и не вина налей, но чаю,
приезжай!
и не прекращай, пожалуйста, мне сниться.


Рецензии