казалось, мне это по плечу...

казалось, мне это по плечу -
посадить на цепь всех своих чудовищ;
что вот-вот стану птицей и полечу
и любому обрюзгшему богачу
не понять этих сокровищ.

друг мой, чувствовать - это странный дар;
посмотри на меня. что ты видишь?
идиотку?
поэта?
мы мечтали с тобой объехать полмира
и где-то в ЮАР
умереть, когда уже несмываемым станет
южный загар,
и морщин будет больше, чем помнит живущих планета.

нам не интересны мнения первых лиц,
рассуждения сильных мира сего,
разговоры о боге;
друг мой, для нас не существует границ,
мы (наконец-то!) перестанем влюбляться в тупиц
и топить себя в алкоголе.

мы отчаянно быстро взрослеем,
не успев наиграться.
мы забываем, что недавно
были детьми;
мы второстепенны в этом спектакле,
мы просто кидаемся лацци,
и абсолютно неинтересны для папарацци;
друг мой, свою ношу действительно
сложно нести.

мы доживем век свой у кромки воды,
в краях, где не бывает бетонного неба;
где реки не знают, что случаются льды,
где палящее солнце - ерунда, полбеды,
и, кажется, можно достать до звезды.

а пока нам пора на арену:
люди хотят зрелищ и хлеба.


Рецензии