В май

Дак танцуй же моя неизведанная,
Запутанная навсегда планета.
Швыряйся мозгами и животными
В проезжающие красные поезда.
Внутри тебя закипает вода,
А когда-то ты плакала
И засыпала под вечер,
Превращаясь в белый, пушистый шар.
Мой сон - мой кошмар,
Опускает шторы до близости пола,
Оставляя меня в квадрате правды.
Здесь мои ошибки и результаты
За прошедшие чудесные дни.
Больше не замечать одинаковых цифр,
Не вникать в философию слов.
Если это все я, то скажи,
Откуда летят ножи
По прозрачным и стонущим существам?
Просто так, все время,
После дождя или жары
Возникают ничем необъяснимые
Мысли о жизни до своего рождения.
Ты картина, а не изображение,
Ты красива, но такое же воображение,
Как и моя тупиковая комната.
Спорь со временем,
Крутись, вертись, играй.
Только не замирай,
Только не убивай
Самых несчастных
В май.


Рецензии