Диалог двух друзей. бывших друзей

-Привет! А у нас сегодня стреляли.
-Що, зонову чеченцi? Чи руськiй козак?
-По городу нашему бьют украинцы,
И окна в квартире ужасно дрожат.

-То ви самi виннi, що так вiбулось,
В единiй краiнi, чому, не жилось?
-Ты знаешь? Здесь дети, полно стариков!
-То хай, iх врятуе, отой ваш Стрелков.

Хай, тi росiяни, пiдуть за кордон,
Там у росii, чудовий закон,
Та й сам забирайся, валiзу пакуй,
Ти ж Путiна, справжнiй, маскальскiй халуй.

-Но как же мне ехать? Ведь я здесь рождён!
Здесь дед похоронен, и отчий мой дом!
Здесь дети, жена, работа и кров,
Здесь дед проливал за отечество кровь!

-То е Украiни святая земля!
Геть швидше з Донбасу! Зженем москаля!
I швидко настане, порядок в краiнi,
Коли вам вобьють, що Донбас Украiна?

Прервался звонок, не сумел я сказать,
Что мины осколком, ранило мать,
Что в окнах нет стёкол, нет света, воды,
Но это всего половина беды,

Сегодня я видел в укр. новостях,
Как небо над нами, всё в чёрных дымах,
И диктор сказал, мол что мирных здесь нет,
И город пустой, превращён, был в скелет.

Я всё-ж никак не сумею понять,
За, что вы в меня так, хотите стрелять,
Я мыслю иначе? Не так говорю?
По своему я Украину люблю!!!

Ты где-то в Тернополе, в Славянске я,
Мы знали друг друга, от а и до я,
Как всё  таки вышло, что вместо дружить,
Меня в моём городе, хочешь УБИТЬ!!!


 


Рецензии
ваши стихи за душу берут..

Сергей Смирновъ   24.09.2014 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Виталий Курцев 2   25.09.2014 20:30   Заявить о нарушении