30 декабря

... я всё ещё мерзну по ночам;
днем такая независимая -
немыслимо
показать себя слабой,
когда неистово
хочется взять тебя за руку,
и, словно, спицами
одиночество петлю набрасывает
и пустыми глазницами
смотрит, как я пальцы грею
о пустые чашки.

нет, я не стану ныть в электронных письмах
мол, прости,
это я всё выкинула сдуру!
одно твоё слово
спасти
меня может:
давай еще раз авантюру,
под названием "любовь",
доверим Амуру
и инициалы наши снова складывать
станем
в аббревиатуру,
и друг другу верить как гуру,
и медитировать по ночам.

я уже почти выбросила фотографии,
где северное лето...
и как любил во мне ты эти странности поэта,
как за руки держал;
за нас монета
решала сухое красное или амаррето;
и до рассвета
необычайно медлила планета
в движении,
чтоб не спугнуть нас.

в день, когда ты ушел, я купила себе теплую шаль:
нет, не лучшее время для покупок
и мне было действительно жаль;
но греться, в отсутствии тебя,
в самых последних числах октября -
либо прижимая щеку к батарее,
либо кутаясь в платок, нещадно осень матеря;
и пить до состояния "в голове уже без царя",
чтобы забыть - не будет больше с алыми парусами корабля,
в остатке лишь последний лист календаря.
все кончено.
30 декабря.


Рецензии