врать

мир вопросом извне -
когда твоя жизнь важнее другим, чем тебе;
когда самолеты как птицы,
когда любовь страшнее палаты в больнице;

когда автомобили сигналят в густом тумане
и вместо монет лишь окурки в кармане;
когда люди теряются в родном доме
и не себе говорят правду, а полусгнившей иконе.

когда пьянки перерастают в исповедь,
но не понять люди пытаются, а дураком тебя выставить:
строят из себя черт знает что, смотрят невинно глазами карими,
а на проверку выходят последними тварями;
и любят сплетни, всю подноготную -
вплоть до того кто и сколько раз посещает уборную;
эй, человек ли ты или тварь дрожащая?
в твоей голове есть хотя бы одна мысль настоящая?

вместо обеда - полуфабрикат,
вместо книги - фаст-фуд.
и утвердительный ответ на извечный вопрос:
"И ты, Брут?!"
сколько крови на вашем молчании,
сколько фальши в ваших словах,
как долго можно мнить себя господином,
но послушно бегать в рабах?
кто решает как правильно поступать?

у меня нет ответов - всё в вас.
но одно я знаю:
никогда
нельзя
врать.


Рецензии