Прощальная песня

Ой да я выйду в чисто полюшко
Ой да затяну песню праздничную
Песню праздничную широкую
Про добра молодца моего ненаглядного

Ой да сплету руки в хороводе
В хороводе звонком праздничном
Полетят голоса далекие
На край света к добру молодцу

Ой да разожгу я костры яркие
Костры яркие путеводные
Поднимется пламя высокое
Приветом сердечным добру молодцу

Ой да поднимусь я в небо синее
В небо синее, выше облака
Ой да попрошу я солнце ясное
Красоты для меня красной девицы

Ой да опущусь я на дно реченьки
Реченьки быстрой перезвончатой
Да затаюсь я среди черных камней
Ой да печалиться по добру молодцу


Рецензии