Эстония

Puhendatud Eestimaale.


Эстония!
Кусочек мокрой суши,
Край мира,
Край души,
Земля озер, болот,
Край проливных дождей
В сердце безудержной весны
Когда ковер из туч подарит вновь объятья камню
Холодными и тонкими
Лучами из воды.

Эстония!
Снеговолосой Суоми сестра.
Земля, что в мире столь чужом
Приемной родиной мне стала.
В прохладных водах глаз твоих
Моя душа, плескаясь, как дитя играла.

И вновь хотелось жить и петь
И вновь иллюзия меня пленяла
И вновь и вновь я верил ей
И вновь к себе меня ты прижимала.

Живи вовек, холодный, серый край,
Поднимешься ты вновь, залечишь свои раны,
Живи всегда, дождливый, тихий земной рай,
Приветствуя меня всегда тоской туманной.


Рецензии