Правда жизни

“ПРАВДА” жизни.



Там,где солнце с горизонтом,
Поутру целуется,
И волшебный мячик света,
Дивный образуется,

Освещая лес и воду,
Что в прудах искрится,
Мягким,нежным покрывалом,
Солнца свет ложится,

По пригоркам лучик скачет,
И отображается,
 В гладь воды,нырнув внезапно,
С  радугой  играется,

Стать частичкой солнца света,
Вдруг,тебе захочется,
Прочь прогнать печаль и скуку,
Узы одиночества,

Вольным ветром над долиной,
Пролететь порывом,
Чтобы сердце захлестнуло,
Над крутым обрывом,

Несмотря на то,что где-то,
Правду раздвоили,
И настойкой лжи тягучей,
Мир весь напоили,

Пролететь бы ветром вольным,
Прокричать в пространство,
Что вам в жизни не хватает?
Пьяного бахвальства!???

И про “ПРАВДУ”  каждый вторит-
Что его-“правдивая”,
Дескать,истина в словах,
Для него –любимая,

Разорвали правду жизни,
В мелкие клочки,
Словно кто-то раздарил всем,
Для слепых очки!

Даже солнце им не в радость,
Ветер буйный тоже,
Умирая,может, скажут:
-Ты прости нас БОЖЕ!

Что есть ПРАВДА?-это солнце!
И утрА рассвет!
Это маленький ребёнок,
Ищущий ответ!

Тот,кто спросит:-баба,деда,
Мама с папой где???
Лишь кресты ответом будут,
Жизненной беде,

И словесным пластилином,
Правду облепляют,
Цепким разумом раздора,
Правду подменяют,

Только правда в этой жизни,
Будет лишь одна,
Родниковой ты водицы,
Не попьёшь у дна,

Правда в том,что Солнца  хватит,
И Луны на всех,
Звёзд набрать в ладони можно,
Ночью без помех,

Отнимая жизнь другого,
“ПРАВДОЙ” называть???
Что на эту “ПРАВДУ” жизни,
Скажет его мать???

Накричало,наболело,
Ветреным порывом,
И ответом где-то стало,
Прогремело взрывом,

Родниковою водицей,
Охладив сознание,
Может,где-то,вдруг,прозреют,
С чувством,с пониманием,

То-не взрыв,а гром грохочет,-
Хочется в то верить,
Да и правду пластилин же,
В жизни не заменит!

Подменять её не нужно,
Пластилин растает,
Как нежданный снег,что выпал,
В первых числах-в мае!

Я в”неправде” раствориться,
В жизни не сумею,
Потому,что я “неправдой”,
Просто не болею,

Даже,снег,что выпал в мае,
Даже,пусть  и летом,
Правда есть-одна на свете,
Будет всем ответом!

Там,где солнце с горизонтом,
Поутру целуется,
Правда всей природы жизни,
Там и образуется!


Рецензии