Наш сюжет

Мы не Петрарка и Лаура
И не о нас писал Шекспир.
Да, страсти яркая фактура
Подходит для других картин.

Но может, наша обреченность
Ещё злорадней и глупей,
Чем их всеядная влюбленность
И связей стоптанный репей.

Но кто о нас напишет драмму?
И обыграет сей сюжет?
Нет, слава нам не по карману,
Да и карманов нужных нет.

Июнь 2014 г.


Рецензии