Паромщик
Река широка и течение влечет.
Вот только куда ? Причала то нет.
Но знать мертвецам не нужно ответ.
И где-то средь гор упокоенных тел
Был живой, кто совсем умирать не хотел.
Порвал его душу отчаянный крик:
"О небо, зачем я попал в этот мрачный тупик ?"
В вопросе его не виден просвет.
Река широка и причала все нет.
В безумие впал последний живой,
Как, вдруг, он узрел ответ непростой.
Очнись же скорее да встань у руля,
Пора убиенным сойти с корабля.
И вот рулевой свой корабль ведет,
Он видит причал, где его кто-то ждет.
На бреге стоят Азраил и Нергал
Почивших принять у Плутоновских скал.
"В пути ты давно, - произнес Азраил,
Неужто так много на свете могил ?"
Причина тому, что я запоздал -
Забыл кем я был, забыл кем я стал,
Но помню мне имя поныне Харон,
И вновь меня ждет мертвецов легион.
Свидетельство о публикации №114070200998