Идол

Себя в граните изваял
в своём гранитном изваянии
потомкам будущим предстал
им там в грядущем в назидание
стоит твой скорбный пьедестал

пусть дрожь охватит их тела
и трепет их познает ум
взирая скорбного тебя
во взорах  будет тяжесть дум

и зрят они во мёртвом взоре
не мглы бездонной пустота
а есть там всё же в этой бездне
твоя погасшая звезда...


Рецензии