человечность храни

когда-нибудь мы умрём.
каждого, словно старый и дряхлый клён,
вырубят топором с ржавым лезвием.
не побрезгуют сотней другой имён,
громких, что содрогаются перепонки,
светлых публичных умов,
но ты же прекрасно знаешь:
рвётся именно там, где тонко.

мы умрём, нас склоняет к этому большинство
людей в солнечных очках, когда сильный ливень.
мир - огромное зло,
но не злись, ты и так ему противен.
говоря, что не повезло,
становясь отпущения козлом,
останься человеком.

и, быть может, тебя и меня - всех нас,
когда-нибудь вспомнят,
выкорчуют старые пни,
каждому в память - молодой и кудрявый клён.
когда-нибудь мы умрём,
и чтобы трупом ходячим не стать,
человечность храни.


Рецензии