Вкус победы
У меня внучок спросил.
- Это слёзы, счастье, беды,
Напряжение всех сил.
Радость, рядом боль утраты,
В синем небе чёрный дым.
В том далёком сорок пятом
Вкус Победы был таким.
У спортсменов вкус победы:
Это счастье, слёзы, пот,
Тренера, друзей советы,
Пьедестал, медаль, почёт.
У мальчишек вкус победы:
Первый маленький шажок,
В дневнике пятерка, кеды,
Вкусный мамин пирожок.
Что такое - вкус победы?
Как мне внуку объяснить?
Нелегко давать ответы...
Надо бабушку спросить.
Свидетельство о публикации №114070209904