Antipodes

Antipodes
(Привязанность к гороскопу)
 
Боль в крови от тягостных забот.
Расслабленья нету с давних пор.

И беру перо я, как топор,
И рублю свои дрова, дабы очнуться.

И легчает мрак моей души,
И Надежды вихри душу кружат, —

Ветры проходные, что ничьи,
И мои струи в хаосе вдруг завьюжат.

И прибавит этот импульс сил,
И растает свод каких-то мраков.

Мир! Который слаб, хоть и красив,
Ты меня не трожь своею лапой.

Пусть мой путь останется таким,
Каков есть все эти годы.

Рыба я! Морской прилив
Люб мне, да Азова воды.

По теченью я вперед лечу,
И иных дорог не знаю, не хочу.

Мне сияла зыбкая звезда —
Не небесная, а та, в волнах,
Что была лишь отраженьем света.
Не звездою, а волною я согрета.

Трепыхаться долго мне в силках.
Я же Лик свой обращала к Ветру.
Вот и жизнь моя — стихийна,
                как Цунам,
А без струй его — паденье в
                мертвечину.

Вся из горьких, горьких я ветрил.
Плавниками не заменишь крыл.


И стремясь к Полёту, в Небеса,
                к Звезде, —
Оставалась я привязана к Воде.

Да, Стихия, ты во мне сильна.
Но ещё сильней во мне — Война
За владение просторами иными.
И войной окрашен весь мой путь, —

Та Война, пожалуй, Крови суть…
1995г.


Рецензии