Соколы-вороны...

Соколы вольные, что ж вы, как вороны       
Готики тенью на край дорогой.
Что ж вы, податься решили на сторону -
Лысым орланам отдать край родной.

Вам ли, неведомо, небо орлиное,
Степи без края, поля и леса...
Уж то не радуют песни былинные -
Ближе "слона"* и "осла"** голоса?

Что ж вы, победою хвалитесь горькою,
Край превращая в пустынный погост.
Клич о единстве, пустой отговоркою -
Слёзы детей в окроваленость рос.

Соколы вольные - вороны чёрные,
Знак преисподни прошедших времён -
 Чёрною свастикой правда зачёркнута,
Ложь и политика - новый канон.




*Республиканская партия (США) - символ слон
(олицетворяет мощь)
**Демократическая партия (США) - символ ослик
(символ упрямого преодоления препятствий)


Рецензии