Псевдоверие

«Бог вас накажет» - отличная фраза.
Да хватит! Бог никого не наказывает.
Просто накопившаяся людская проказа
Святых отцов церкви объясняться обязывает.
Мол, он конечно милостивый и всепрощатель,
Но знайте же меру, человечье быдло,
Сколько можно замаливать и причитать,
Вон, его сыну, небось, тоже было обидно.
А ничего, висит до сих пор в каждом храме,
И смотрит с укором через свечные огни,
Чтобы все грешные верующие сыны Хама
Всегда откупиться спокойно могли.


Рецензии