Терем - он высок!

  Стоит в Мире он на диво
  Замок, терем: он высок!
  Не для каждого был зверя
  Он доступен: в нём замок
  Изнутри заперт и, даже,
  Вокруг занавес висел...
  Из зверей отважных стражу
  Он надёжную имел.
  И почти тысячелетие
  Укреплял свою он мощь.
  Не, одно, уж, лихолетье
  Пережито замком всё ж!
  Чёрных воронов он стаи
  Разогнал... в помине, лишь,
  Диких, бешеных, хвостатых,
  Пастью щёлкающих псов
  И зверьё - врагов заклятых,
  Орлов, тигров и волков.
  Сила, мощь была в единстве:
  Ведь, шестнадцать всё ж семей
  Проживало в замке дружно,
  О предательстве и "свинстве"
  Мыслей не было, идей.
  А несметные богатства
  В замке том сохранены,
  И законы дружбы, братства
  По сей день не отменены!
  Сколько злых в Мире , голодных
  Рты раскрыли, заглотить
  Этот Замок и свободных
  Зверей в рабство обратить?!
  Вороньё вокруг летает,
  Псы, шакалы, змеи... все,
  Что господствовать мечтают,
  Миру смерть несут в "яйце"...
  Замок Бог Сам охраняет!
  Тот, проклюнет кто яйцо...
  То ль, забыл, то ли, не знает:
  Смерть-игла убьёт его.
  Так, что звери не спешите
  Становиться гадами:
  Пресмыкаться, ползать, ядом
  Смерть нести... А надо ли?
  Стоял Терем, стоит Терем
  И стоять будет века!
  Нет сильнее в Мире птицы,
  Чем ДВУГЛАВОГО ОРЛА!
  От меча погибнет каждый,
  К Замку кто с мечом придёт!
  Но на помощь друг отважный
  К брату, ближнему... ИДЁТ!
   
     2.07.2014г.


Рецензии