Все войны начинаются задолго до того...

***
Все войны начинаются задолго до того,
Как выпускается первая пуля...
Пусть чувство долга смущает тебя одного
И дуют горячие ветры июля.
Дом разбитый и сгоревший сад,
Брошенные умирать собаки,
Еще задолго до главной драки
Тебе мешают спокойно спать…
Все войны начинаются задолго
До цинковых гробов,
Еще не отправленных к берегам Волги,
И в кровь разбитых лбов
О газетные сплетни и кривотолки…


Рецензии