Плохой поэт
но хуже - пустозвонство злого дня...
Так утро серое ложится на сонет,
так ждёт вокзал - купил бы там билет...
Кричит адью!, не помня про меня...
Вы правы - я так долго не в себе,
но дольше - что греха таить - не в Вас...
Разлившаяся ночь в моём окне
напомнит о начавшейся войне...
Нет-нет! О войнах - в следующий раз.
Так тяготит предчувствие беды.
Так от рождения затягивают узел.
Взывают и кричат на все лады,
чтобы потом остался серый дым
с приходом в гости немца иль француза...
Виновных нет - как предписания на мне
лить воду под законности погост.
Пройтись неторопливо при луне...
Подхватит жизнь - и пусть цветёт извне
всё то, что в серости стихами взорвалось.
Свидетельство о публикации №114070209623