Ночная тоска

Полночные переживанья
Дороже света поутру.
Хоть слякоть в них отверженной печали,
В души глубинах разгоняет она мглу.

Тоска невинна, грусть немыслимо светла,
И плод рассудка обретает свои формы.
Прошепчет в небе раскалённая луна:
"Настало время размышлять, зачем и кто мы".

Припудрившись пыльцой сиянья
Луны, что с ним так отстранённо дружелюбна,
Рассыплет ветер многозначность шумного молчанья,
В объятья бриллиантами метели заключив холодные раздумья.


Рецензии