Теперь я узнала

Теперь я узнала, кого не хватало всю эту недолгую жизнь.
Тебя не хватало. Твоих тёплых мыслей в холодную зимнюю ночь.
И твоего вдоха сентябрьских красок, тоскливо стремящихся ввысь,
И мягкой руки в одиночестве, что я не в силах была превозмочь…

Тебя не хватало в весенней капели, тебя не хватало в дожде,
И жесты твои, и черты узнавала там, где не бывало надежд,
И твоего шёпота так не хватало в дурманящей млеющей мгле,
Там не было дивного облика мира, в душе вечно бился мятеж.

С тобой не делилась я запахом леса, с тобой не делила рассвет,
Тобою дыша, я другой притворялась, чтоб боли не чувствовать мне;
В тебе я спокойствия счастье искала, пытаясь мятежность воспеть,
Искала надежду и горькую правду в немой и чужой тишине.

Кого-то предчувствовать все эти годы случалось, о ком-то мечтать…
Лишь только теперь дал понять мне Всевышний, что кем-то всегда был лишь ты.
Теперь дано знать мне, кого не хватало, и большего грешно желать.
Ты есть... Это чудо!! Как сладко и томно в душе звонкий смех льют цветы!...


Рецензии