Эдем
Учитель вековой.
С небес взирает свысока
На бренный шар земной.
Отец, отец, ты создал их
Детей своих земных.
Погрязли чада во грехах
Да в бедах вековых.
Какая мысль тебя вела ?
Как только сотворил,
Ты бросил их на произвол
Под сводами светил.
И молвил голос свысока,
С вершины старых гор:
"Пускай в эдем пройдут как я,
Сквозь мрак прошел и мор."
Вот старший сын взобрался ввысь,
К вершинам древних гор.
И прокричал: "Смотри отец, я тоже смог
Сквозь мрак пройти и мор!"
Ответом стала тишина в эдеме золотом,
И старший сын взошел на трон,
Печалью удручен.
Он был один в своем раю,
И взор упал на тех,
Кто смог создать свою семью,
Забыв эдем, отца и грех.
Свидетельство о публикации №114070200951