Рассвет

Люблю Природы пробуждение;
Оно вселяет вдохновенье.
И силу дня вольёт оно,
Изгонит из души всё зло.

Наивны мы становимся на миг,
И добрым, чистым кажется нам мир.
С рассветом на душе светло,
Как будто злое занесло

Метелью зимней; вы весной,
И летом, осенью, зимой
Рассветы наблюдайте, и тогда
Хорошее поселится в вас навсегда.


Рецензии