раковина
я всегда восторгался, - какая краса! –
эта хрупкая раковина, - совершенна!
ураганы завёрнутые в паруса,
сокрушения, женственных слёз голоса,
завитОе убежище грёз, прегрешений,
утешения шепот, - уступка скупА,
равноправие раковины, - очевидно!
подношения ропоты, слава глупа, -
суета перламутровая, - скорлупа,
а реальные звуки, по сути, – невинны,
горделивая, туго свитая спираль,
упираясь в укромные кольца – лекала,
наконец, проросла и нашла вертикаль,
обрела настоящее тело – рокайль, -
вот куда эта форма меня увлекала,
лепестками застенчивых снов – орхидей,
завитком и капризом элиты модерна,
зашептали кораллы и ты – чародей, -
золочение бабочек, масок, червей,-
только ноша моллюску твоя - непомерна.
02.07.14.
*
Художник
Галина Новикова.
РАКОВИНА.
Свидетельство о публикации №114070209452
Владимир Войтенко 03.07.2014 13:31 Заявить о нарушении
Бегу к тебе.
С теплом.
Николай Сыромятников 03.07.2014 13:36 Заявить о нарушении