Распутное

Распутное* (не грустное)

Накурюсь –
До одури.
И напьюсь –
Как в омуте.

И женюсь
На смертушке –
Не люблюсь
Я девушке.

* Распутье – раздорожица, раздорожье, место, где сходятся или расходятся дороги; перекресток, пересечка двух или более дорог.
* У лужичан девушка, набрав в рот капусты, идет в новогоднюю ночь на распутье дорог в ожидании, что первый встречный и окажется ее мужем.

июль 2010


Рецензии