Молва!..

     В который раз моё незлое сердце
     Молвою в крик возведено!..
     И кажется, оно со злобой в терцию
     Напару взвоют заодно!..

     Но, Боже мой! Когда бы эта злость
     Была б хоть раз "полезной" силой,
     Когда б она хоть раз,как в горле кость,
     Моё дыхание собою перекрыла!..

     Но, НЕТ! -- накатится волной
     И отползёт, разбившись о твердыню
     Моей любви, и полетит  на дно,
     Прикинется обидою невинной...

     И нету доньям тем предела:
     Пока любовь не прогорит,
     Пока там будет суть да дело --
     До дна последнего навряд ли долетит,

     Разбрызгается в сонме оправданий,
     Которые придумаю тебе,
     Себе солгу, другим -- слукавлю,
     Но в мыслях даже не представлю,
     Что можешь быть неверен мне!..

     И пусть меня другие славят
     И в подозреньях души жгут:
     Те, кем молва и злоба правят,
     В колодец собственный плюют.
               


Рецензии
Молву и злобу мы Прутом.
А потом в костре Сожгём.
Молодец Олюнчик!
.....................Горячий приветик от Манечки.

Маня Кузькина   07.11.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Манечка!!!

Оля Малаховская   04.10.2016 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.