Кружева из белых стай

                Ушедшей сегодня…
Исключила моя память
экскурс в «прошлое обид»
и её сегодня знамя
на ветрах побед штормит.

Зализало море раны
у отверженной души,
вдохом свежим и желанным
зарядило снова жизнь.

Парусами-облаками
в выси выверен маршрут,
мысли чистыми реками
по судьбе меня влекут.

Но приносят птицы вести
с незабытой стороны
и роняют чей-то крестик
звуком порванной струны.

Ткутся царствием небесным
кружева из белых стай
душам чистым бестелесным,
покидающим свой край…

Не облегчить горечь даты
накатившейся беды…
Не разбавить боль утраты
солью плакальной воды…
29.06.2014г.


Рецензии