На дне морском
Чудовище живет.
На дне морском, на дне морском
Людскую кость грызет.
На дне морском живет судьба
Погибших кораблей.
Им никогда уж не проплыть
Сквозь воды северных морей.
У вод морских жил капитан,
Удачливый моряк.
И счастье он из вод тянул,
Как опытный рыбак.
О капитан, мой капитан!
Ушел в поход морской.
Тебя гордыня подвела,
И в буре ждал рок злой.
О капитан, мой капитан!
В пучине, как живется ?
А тварь, что кости там грызет,
Гордынею зовется.
Свидетельство о публикации №114070200930