Виновник без вины

Не мною всё увидено,
Не мною всё испытано,
Рассказано, показано,
А кое что – подсказано:
И о подлунном мире,
О многоликой лире –
Порой – красноречивой,
Но чаще молчаливой,
О том, что вскоре будет,
Уйдет, или прибудет…
Но люди не умнеют,
От лености глупеют,
Или сказать боятся –
Кого? Сказать «не смеют»…

Но что-то сделать я пытался –
Найти, увидеть, подсказать…
А, оказалось, зря старался:
Не удалось по сердцу постучать…


Рецензии