Родители - не те, кто смог родить...

Одну мечту хранила много лет,
И лишь одну она просила милость -
Стать матерью... Печальный сей сюжет:
Не получалось! Дети даже снились...
И муж её тайком переживал,
Но боль таил... Потом, в одно мгновенье,
Вдвоём решили - если Бог не дал
Своих детей им пережить рожденье,
Возьмут младенца и усыновят!
И началось - заботы и пелёнки,
А год спустя - великой из наград! -
Господь послал им своего ребёнка!
Года летели... Малыши росли:
Всё как у всех - болезни, садик, школа...
Супруги эту миссию несли,
И только страха жуткого уколы
Порой пронзали - вдруг пора узнать
Их первенцу придётся ненароком,
Что не родные - и отец, и мать...
Они боялись горького упрёка!
Нет, разницы никто за все года,
Вас уверяю, так и не заметил:
Родители ни разу, никогда,
Ни в чём не относились плохо к детям!
И всё же чей-то очень злой язык
Донёс однажды правду... Мимоходом...
"Приёмыша" навесили ярлык...
Ну как назвать таких людей? Уроды!
Не стану углубляться и судить,
Хотя за что ребёнку эти драмы?
...Родители - не те, кто смог родить...
Лишь те, кто воспитал - отец и мама!


Рецензии
Ларочка!
Светлая Душенька!
С каждой твоей буковкой согласен!!!
Санька

Кованов Александр Николаевич   03.07.2014 18:25     Заявить о нарушении
Просто много рядом таких примеров, Сашенька...

Лариса Шахбазян Лапшова   03.07.2014 18:43   Заявить о нарушении