Украине в тяжкие для нее дни
Сотворилось что с тобой?
Что ж ты, милая родына,
Кровь народа льешь рекой?
В страшном сне бы не приснилось -
Славянск и Луганск бомбят!
В преступленье им вменилось,
Что по-русски говорят!
Ранен сын, убита мама…
Щастя мирное пылает…
Но вещают нам с экрана
- Террористов убивают!
«Террористов» миллионы -
Дочерей твоих, сынов!
Бомбы, мины, и патроны
Рушат жизнь и отчий кров!
Ненька, ненька, Украина,
Что же сделалось с тобой?
Ты ж за правду, за родыну,
Восставала всей душой!
И, майдан заполоняя,
Словно буйная орда,
Обличала негодяев
И кипела, как вода…
Ты клеймила олигархов,
И продажных подлецов,
Им народным гневом харкая,
Прямо в сытое лицо!
Но твою святую силу
Поразила слепота,
Мир в стране ты разгромила
Без разбора и суда….
Так в Европу захотелось?
Что ж, родная, получай –
До гробов им нет и дела,
Им - товары подавай!
Только Русь святая плачет,
Видя - горюшка гора!
Тех, кто с правыми «не скачет»,
Не прогонит со двора.
Не оставит деток малых,
Обездоленных, больных,
От войны той небывалой
Всех укроет, как родных.
Ненька, ненька Украина,
«Скачешь» ты куда теперь?
И натруженную спину
Ты согнешь в какую дверь?
Твой священный гнев обманут,
И майдан твой осквернен,
Все решили «мани, мани»,
И серебряников звон!
Сотник купленный, глумливый,
С лютой сворою громил,
И политик говорливый -
Обесчестили твой пыл!
Их «геройство» всем известно –
На одесских площадях…
Эти страшные злодейства
Не простятся им в веках!
И не зря под маской черной
Прячут свастику во лбу -
Знак проклятия позорный,
Данный злейшему врагу!
«Скачут «наци» и прискачут
К нищете во всей «красе»…
«Москали» сегодня плачут -
Зарыдают завтра все!
Ненька, ненька, Украина, -
Сердце полное огня!
Ты ж с Россиею родына,
С Белоруссией родня!
Свидетельство о публикации №114070209114
Новый приднестровский автор на СТИХИ.РУ,
поэтесса Елена Гешко,
http://www.stihi.ru/avtor/maxilee
С уважением,
Натали Самоний 05.03.2018 17:20 Заявить о нарушении