Мой носок

Мне говорят - трудна я в пониманьи,
вернее, трудно всем меня понять.
И обвиняют в слабом обаяньи:
не рассмешить меня и не обнять.

И запросто не завалиться в гости,
чтоб поболтать за чашкой ни о чём,
и перемыть подругам разным кости,
и расспросить - сегодня что по чём?

Да, эти девичьи дела-заботы
всегда мне были очень далеки.
Я лучше молча повяжу носки
и выполню домашние работы.

Вот, Валечка (глаза её блестят)-
рассказывает долго мне про блузку,
про пироги и к празднику закуску.
Идут, бегут минуты, и летят...

Она мне про любовь и про причёску,
про вес и про проклятые весы.
Я ж чувствую, - под гробовую доску
уходят так минуты и часы.

Мне далеки девчоночьи забавы,
их милый щебет, - в общем ни о чём.
Мне скуки беспощадная отрава
уселась панибратски на плечо...

Они щебечут, я на них гляжу,
и завистью сжигает мою душу -
ну почему, я склеп свой не разрушу?

Я перед жизнью, просто, очень трушу,
и мысленно носок себе вяжу.

02.07.2014
 


Рецензии