Отпускной беспредел

               
Отзвенела капелью весна, и нагрянуло лето!
Как его провести, чтоб досуг не скатился в тупик?
Озадаченно роюсь в рекламных приманках, но это –
Как копаться на свалке в надежде найти золотник.

Отрешённо несусь к миражам замечательных фото,
Существующих лишь для создания образов-грёз,
Очарован  – красиво, но мне не хватает чего-то
Среди тьмы предложений, волной накативших на спрос.

Удаляюсь в раздумья, опять погрузившись в заботы...
Как прекрасен кондиционерной струи холодок!
Ух, не просто же выделить в песне заветную ноту:
Какофонию города слушать – не съесть пирожок...

Отчуждаюсь, и, словно  в себя ухожу озверело –
Лета шарм чёрной меткой вкрапляетя в мыслей пути...
Отпуск – это, скажу вам, не самое лёгкое дело:
Легче дома остаться, чем то, что хотелось, найти.
                _____


Рецензии
Да не удивительно.Спокойно почитала,очень понравилось.

Красик Эльвира   18.09.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спокойное прочтение - самое правильное...

Ярослав Добрый   19.09.2014 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.