Медленно

Утомляет смотреть на морскую гладь,
Когда полный штиль воцарил над водой.
За шторм иногда можно все отдать:
Лишь бы лодку ударил о соленый прибой.

Просишь меньше судьбу-умножает на пять.
И не в море за борт- в океан близ Бермуд.
Лодки нет, как и выхода нет назад.
Не стремлюсь, там где раньше,меня уж не ждут.

Я с тобой покоряю волны и дождь.
Или врозь, за тебя так отчаянно бьюсь.
Жду, ты с признанием нужным придешь.
Выгоняю сомнения и топлю язву-грусть.

Небо долго смотрело на наш океан.
На седьмом быть вдвоем давно было велено.
Не стерпело взаимный самообман.
И само к нам навстречу уверенно медленно.

Морские метафоры невольно слагаются,
В любовь с головой задыхаясь без воздуха.
Пока на краю воронки жить получается.
А где-то нас ждет пустынная засуха.

Ты боишься гармонии, я ее тоже.
Поджидаю и бью беспричинно в минуту.
В этом схожи - на игру пересечения похожи.
И не знаю, сколько в рулетку играть ещё буду.

Привязалась стоять на перекрестках,
Непривычно шагать по одной дороге.
Хороши эти трещины на мостовых досках.
И это чувство, когда тебе не помогут.

Не бежим сломя голову навстречу друг другу,
Не торопимся в то, что давно миром сделано.
Ошибаемся или, может, это заслуга,
Наши кадры сменяются, но очень медленно.


Рецензии