В ответ летели пули сыновей

В кого стреляли? В своих же матерей,
Что вас спасти приехали без страха.
В ответ летели пули сыновей,
Хотя сжималось сердце под рубахой.

Просили матери: "Бросайте воевать!
Домой скорей, мы ждем вас, не дождемся!"
А вы в ответ им начали стрелять,
В автобус мирный, чудом лишь спасенный.

Погиб российский репортер, уже не первый,
Чтоб эти факты миру донести,
А раненый шофер, стекая кровью, с рукою верной
Сумел автобус от беды спасти.

Так поклонимся низко этим людям,
За подвиг их, за доблесть и отвагу,
Такого никогда мы не забудем,
А воздадим почет-почет и славу.


Рецензии