Не Мадонна

Одушевлённая  Мадонна
Давно  "растерзана"  стихами.
Я  Вас  люблю , но  между  нами -
Ледовый  панцирь  многотонный.

Вы - то  ли  леди , то  ли - сказка ,
С  каким-то  принцем  обручёны.
А  я , вниманьем  обделённый ,
Смотрю сквозь жизнь на Ваши маски.

Их  даже  больше , чем  я  думал :
Вот - Прозерпина , вот - Джульетта ,
Вот , в  непонятное  одета …
Неужто , это - Монтесума?!

И  мой  коктейль , преподнесённый
Богине  женских  ипостасей ,
Вам  будет  много  ниже  в  классе ,
Чем  предназначенный  Мадонне.

Ах , не  Мадонна - предо  мною!
А  нечто  среднее  для  страсти ,
Но  всё  равно , я - полон  счастья
И  замки  призрачные  строю …

2.07.2014.  TSV


Рецензии