Шелест капель

Шелест капель, что с неба стремятся,
Убаюкает город в ночи.
Я к нему протяну свои пальцы,
Чтобы длань свою в них облачить.

Этот дождь... Он так молод и стар же -
Будто Вечность, иль пыль Бытия.
Знаю, время придёт - и однажды
Заберёт он меня и тебя.

Проползём через землю к речушке
Через тысячи тысяч преград.
А затем, как картечью из пушки
Мы ворвёмся в небесный наряд.

В небесах всё спокойно, да гладко.
Монотонность всегда тяготит.
И когда-нибудь с неба украдкой
Пара капелек вниз убежит.

Хладный ветер подхватит свирепо,
Занесёт, засмеясь, в облака.
Кто однажды вознёсся на небо,
Не вернётся назад. Никогда.


Рецензии