Не уходи, прошу, не уходи
Ко мне нашла свои открытые пути..
И разом...как-то и нелепо--улыбнулась...
Забыв о том, что дело было посреди зимы...
На небе тучки-злючки и прохлада...
Ну где-нибудь за -25...
А ты, весна, пришла...вошла--не отвернулась...
И за руку меня, любя, взяла...
И сразу стало в жизни по-другому...
Совсем не так, как даже пять минут назад...
Вдруг захотелось жить--чудесно...по-иному...
Дыханием своим планету удивлять...
Вдруг захотелось солнцем восхищаться...
(Мы помним про прохладный...про январь)...
И даже захотелось просто--быть...
С весною чудной--с ней остаться...
Впустить ее, желанную, в себя...
И греть, лаская,--словом...мыслью...взглядом...
При этом--поражать--волнуясь...и любя...
Фуф...о любви я молвил слово ныне...
Растет она...живет в волнующей груди...
И возрастает с ней желание простое...
--Не уходи, прошу, весна...не уходи...
И где-то пусть январь...все стыло и уныло...
Капель стучит волнительно внутри...
Без тучек...без метелей...без зимы...
Прошу, моя весна, не уходи...
Живи во мне, прекрасная, живи...
Широков 2.07.2014г.
Свидетельство о публикации №114070208738