Седые женщины мои. Романс
Спешу я в тихий плеск любви,
Когда гуляют по бульвару
Седые женщины мои.
На море – штиль.
Барашки-волны
О берег бьются головой,
И вечер, обольщений полный,
Дрожит туманной синевой.
Давно истоптаны дорожки,
От равнодушия – ничьи,
Сквозь сумрак бездны смотрят строже
Седые женщины мои.
Они опять идут в обнимку,
Сродни картинка миражу.
У фонаря я невидимкой
За ними горько прослежу.
Вконец истрёпаны желанья,
Снуют мечты, как муравьи.
Уже последней болью ранят
Седые женщины мои.
Утешусь я надеждой куцей,
Прошли хмельные времена,
И не вернутся, не вернутся
Назад ни нежность, ни весна.
Рафаэль-Мендель
2 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114070208722